您的位置: 首页 > 信息 > 公告公示

织密网 常态化 早发现
四川建24小时传染病分级诊疗咨询预约平台

【发布日期:2020-04-03 】 关闭

logo

    为进一步优化常态化疫情防控措施,按照国务院联防联控机制《关于做好疫情常态化防控下新冠病毒核酸检测质量控制工作的通知》(联防联控机制综发〔2020〕242号)和《四川省新冠肺炎疫情常态化防控工作指南(第一版)》(川疫指办发〔2020〕14号)要求,四川省不断推动核酸检测能力建设,进一步规范新冠肺炎筛查发热门诊及哨点诊室设置,取得显著成效。截至目前,我省核酸检测机构由125家增加至189家,其中医疗机构93家。各市(州)根据动态督导整改情况,对辖区内设置新冠肺炎筛查发热门诊及哨点诊室的医疗机构名单进行了优化,全省设置筛查发热门诊的医疗机构由1003家调整为704家,设置筛查发热哨点诊室的基层医疗机构由4495家调整为4480家。
    公众可以通过四川卫生健康委官网、健康四川官微、天府医健通微信公众号及12345热线查询所在地设置筛查发热门诊、哨点诊室的医疗机构相关信息,进行24小时传染病(含新冠肺炎)咨询和预约“直通车”服务。咨询及预约流程如下。
    咨询流程:有传染病(含新冠肺炎)相关诊疗需求的公众,通过四川省卫生健康委官网、健康四川官微、天府医健通微信公众号或12345热线,查询所在地区发热哨点诊室或者发热门诊值班电话,通过电话咨询,完成自测预检,值班医生根据咨询者实际情况,建议随访或现场就诊,需现场就诊的,由值班医生建议到就近有条件的发热哨点诊室或发热门诊诊治。

    预约流程:需现场就诊的咨询者,通过四川省卫生健康委官网、健康四川官微、天府医健通微信公众号或12345热线,查询拟就诊的发热哨点诊室或者发热门诊值班电话和详细地址,咨询并根据要求完成精准预约和就诊。

    四川卫生健康委官网:http://wsjkw.sc.gov.cn/
    健康四川官微微信公众号微信号:jkscgw
    健康四川官微微信公众号二维码:

    天府医健通微信公众号二维码:

    四川省设置发热门诊及发热哨点诊室医疗机构相关信息:


发热哨点诊室

发热门诊


    附件:1.四川省设置发热门诊的医疗机构信息表(704家)
          2.四川省设置发热哨点诊室基层医疗机构信息表(4480家)
          3.汇总医疗卫生机构新冠病毒核酸检测能力核查表(189家)