您的位置: 首页 > 信息 > 新闻动态 > 时政要闻

第三届“健康四川·大美医者”宣传活动举行

阅读量: 【发布日期:2020-08-17 】 关闭

logo

  8月14日晚,由省委宣传部、省精神文明办和省卫生健康委联合主办的“疫”无反顾·医者仁心——献礼第三个中国医师节暨第三届“健康四川·大美医者”宣传活动在成都举行。副省长杨兴平代表省政府向获得“健康四川·大美医者”称号的医护人员表示祝贺,并向始终坚守在维护人民健康第一线的全川卫生健康工作者致以问候。
  此次“健康四川·大美医者”评选活动历时4个月,最终评选出3名“终身荣誉大美医者”和32名“健康四川·大美医者”。他们中,有年逾耄耋,依旧初心不改的权威专家,有“猎杀病毒”、护卫人民健康的“隐形战士”,有传播大爱、硬核援外的“白衣使者”,有行走在高原之巅“输血造血”的帮扶队员,也有扎根乡村、服务基层的乡村医生。他们是全川医务工作者的榜样,是四川人民优秀的生命卫士。
  活动现场分别为“终身荣誉大美医者”“大美医者·大医精诚·妙手仁心”“大美医者·基层卫士”“大美医者·护理天使”“大美医者·公卫先锋”颁奖。名医走基层——“大美医者”志愿服务队贫困地区公益行活动同时启动。(记者 石小宏)


(转自:四川省人民政府网站)