您的位置: 首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生健康委党组书记敬静调研四川护理职业学院附属医院(四川省第三人民医院)

阅读量: 【发布日期:2020-11-06 】 关闭

logo

  11月4日下午,省卫生健康委党组书记敬静带队到四川护理职业学院附属医院(四川省第三人民医院)调研疫情防控和发展建设情况。委党组成员、省保健办专职副主任、一级巡视员曾华俊以及委机关相关处室负责同志陪同调研。
  调研组一行先后来到四川护理职业学院附属医院(四川省第三人民医院)沿山路院区、航天院区,敬书记详细询问了医院新冠肺炎疫情防控工作情况,对发热专用通道、发热门诊、病区管理和感控工作进行了现场指导,并深入急诊科、消化内科、放射科、口腔科等实地考察。
  召开学院主要领导、专班组成员、医院两院区部分中层干部代表座谈会。敬书记在听取了合并移交推进工作专班组长贾新山关于医院发展建设、合并移交等工作汇报及与会相关人员发言后指出,医院合并移交工作进展顺利,成效显著,做到了“标准不降、质量不减、人心不散”的总体要求。她对医院下一步发展提出了新要求:一是坚决做到“三个坚持”,要坚持习近平总书记提出的“四个面向”、坚持医院公益性导向、坚持走“医教研”协同发展道路。二是着力抓好“三个关键”,要抓好合并移交工作按计划推进,抓好当前疫情防控措施落细落实和医疗服务质量提升优化,抓好医院管理体制机制建设。
  最后,敬书记强调,医院要抓住机遇,统筹谋划,努力打造一个“医教研”深度协同发展的三级教学医院,让医院职工有职业荣誉感、病人有就医满足感,在今后的工作中续写辉煌、再创佳绩,为四川卫生健康事业做出更大贡献。