您的位置: 首页 > 信息 > 政府信息公开 > 信息公开年报

四川省卫生健康委员会2019年第四季度门户网站自查报告

【发布日期:2019-12-25 】 关闭

  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》、《四川省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发政府网站发展指引通知的通知》(川办发〔2017〕67号)和《四川省人民政府办公厅关于2019年第三季度全省政府网站与政务新媒体抽查情况的通报》等文件精神,近日,我委对门户网站2019年第四季度运行情况进行了全面自查。现将相关情况报告如下:

  一、网站总体情况

  严格按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,重点对委门户网站的可用性、信息更新、互动回应、服务实用性和网站安全防范等进行自查。第四季度共发布动态信息360余篇,办结主任信箱来信530余件,未收到全国政府网站信息报送系统纠错信息。从自查工作总体情况看,我委门户网站可用性良好,在信息公开、办事服务、互动交流及运维保障等方面符合政府网站信息内容建设的要求,但也存在部分栏目内容更新不及时的问题。

  二、整改情况

  根据自查情况,我委按照要求规范了委网站党政机关标识、公安备案,并对我委二级域名进行备案。加强网站运行安全监测和错别字检测,避免错链、断链、错别字问题发生,对发现的问题及时予以处理。坚持每天对数据进行备份,确实数据的安全性。

  三、下一步工作

  我委将严格执行网站信息采集、审核、发布制度,确保网站信息发布的准确性和权威性。强化网站安全监管,借助技术手段加大网站安全巡检力度,发现问题立即处理,及时消除安全隐患,确保网站安全平稳运行。根据省大数据中心工作安排,力争在12月底完成网站集约化迁移工作,实现网站资源优化融合、平台整合安全、数据互认共享、管理统筹规范、服务便捷高效。