您的位置: 首页 > 信息 > 政府信息公开 > 信息公开年报

2020年第一季度门户网站自查报告

【发布日期:2020-03-30 】 关闭
  一、网站总体情况
  委门户网站于1月整体迁移至省级政府网站集约化平台,目前运行情况稳定。开展门户网站可用性、信息更新、互动回应、服务实用性和网站安全防范等自查。按照省政府办公厅关于加强新冠肺炎疫情信息发布的相关要求和部署,链接省政府网站“全力以赴坚决打赢抗击新冠肺炎疫情人民战争”专栏,新设“新型冠状病毒肺炎疫情防控”专题,开设四川省新型冠状病毒肺炎救治定点机构信息、四川外出务工人员健康申报和查询系统等查询窗口。第一季度共发布动态信息1300余条,办结“主任信箱”“咨询投诉”800余件,未收到全国政府网站信息报送系统纠错信息。
  二、整改情况
  针对网站访问量大、无法访问、首页内容更新滞后等问题,我委进行了全站点链接扫描,逐一修复断链、错链,保证链接畅通,并对门户网站的空白栏目及时予以处理。加强新冠肺炎疫情信息公开,专人值守(7 x 24小时)发布疫情动态、政策文件和防控知识,坚持值班读网制度,提高网站的安全性和可靠性。
  三、下一步工作
  严格执行网站信息采集、审核、发布制度,加大网站安全巡检力度,发现问题立即处理,及时消除安全隐患,确保网站安全平稳运行。升级改造网站互动交流栏目,优化信息发布模块的“自动排版”功能,提高信息发布质量和效率。