您的位置:首页 > 食品安全标准 > 地方标准

四川省卫生厅关于征求2013年四川省食品安全地方标准立项计划意见的函

【发布日期:2013-11-04 】 关闭

省食安办、省经信委、省农业厅、省质监局、省食药局,各有关单位:
  根据《中华人民共和国食品安全法》、卫生部《食品安全地方标准管理办法》和《四川省食品安全地方标准管理办法》, 按照食品安全地方标准立项的必要性、可行性及代表性的原则,在社会各方建议的基础上,经四川省食品安全标准委员会组织审评,并与国家食品安全风险评估中心沟通后,拟将辣椒豆瓣酱、固态腐乳类豆腐乳、酸菜类调料3项列入2013年四川省食品安全地方标准制(修)定计划(见附件)。现公开征求各方及社会意见。请将相关意见于2013年11月15日前反馈至我厅食品安全与卫生监督处。
  联系电话:028-86113944
  传真:028-86133049
  邮箱: scspaqc@sina.com

     附件:四川省2013年食品安全地方标准制(修)定计划表(征求意见稿)

  

                                  

                                 四川省卫生厅
                                                       2013年11月4日

 

附件

 四川省2013年食品安全
   地方标准制(修)定计划表(征求意见稿)


标准名称制(修)定情况立项说明
1辣椒豆瓣酱制定具有我省食品产业特点、符合当地的饮食习惯,且此类产品生产企业多,生产量大,食用人群广泛。有必要对此类产品予以规范。
2固态腐乳类豆腐乳制定是四川的特色产品,生产企业较多,生产工艺中通常要加入一定量的白菜、红油等原料。gb 2712-2003《发酵豆制品》的质量安全指标尚不能涵盖我省此类产品的指标项目。
3酸菜类调料制定是四川近年来生产较多的一类产品,具有产品品种多、生产企业多、产量大的特点。该类产品目前还没有国家标准。