您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

省、州联合举办凉山州艾滋病防治“三线”管理人员培训班

【发布日期:2019-07-05 】 关闭

  为切实推进凉山州艾滋病防治和健康扶贫攻坚行动深入开展,7月3日-5日,省卫生健康委、凉山州卫生健康委在西昌市举办艾滋病防治“三线”管理人员培训班。培训班分两期进行,共培训凉山州及17个县(市)卫生健康行政部门和疾控、医疗、妇幼“三线”管理人员450余人。省卫生健康委副巡视员刘捷出席并授课,省疾控中心、省妇幼保健院、成都市公共卫生临床医疗中心有关负责同志指导培训。 

  培训班结合当前我省艾滋病防治总体要求和凉山艾滋病防治特殊实际,精心设计培训内容,包括艾滋病疫情形势、2019年艾滋病防治重点工作任务、“三线一网底”工作体系及职责任务、“三线”协同运行工作机制、凉山艾防攻坚行动工作部署等。通过培训,州、县艾滋病防治队伍进一步认清了面临的严峻形势,学习掌握了艾滋病防控策略和工作方法,提升了管理及业务能力,为确保“三线一网底”工作体系高效运行、提高艾滋病防治工作质量打下了坚实基础。