您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

我省启动2019年全民健康生活方式月暨第13个全民健康生活方式日宣传活动

【发布日期:2019-09-04 】 关闭

 

 

  2019年9月1日是全国第13个“全民健康生活方式行动日”为积极倡导和大力推广健康文明的生活方式,省卫生健康广元市人民政府共同启动了以“三减三健”助力健康中国行动为主题的宣传活动。省卫生健康委二级巡视员刘捷参加活动并讲话,广元市和利州区党委政府相关领导同志和广大市民共同参加活动 

  活动现场,各行业代表宣读了全民健康生活方式行动倡议书向全社会发出树立健康意识,我的健康我做主”“学习和传播科学的健康理念与知识”“从我做起三减,减盐、减油、减糖”力争实现三健,健康口腔、健康体重、健康骨骼”“推荐膳食指南,少盐少油少糖,戒烟限酒,健康体重”“注意口腔卫生,定期检查,健康口腔吃动平衡,贵在坚持,适宜运动,健康骨骼”“自我调节,良好心态,静心处事,诚心待人”“积极参与每年9月1日全民健康生活方式日活动八条倡议启动仪式结束后,出席活动的嘉宾广大市民进行了现场热身运动与实地健走。 

  我省“全民健康生活方式月”将在9月1-30日期间,在全省21个市(州)183个县(区)开展,所有市(州)县(区)都将举办现场活动、“三减三健”专项行动、健康讲座、健康生活方式指导员“五进”(进家庭、进社区、进单位、进学校、进医院)等活动。