您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

我省举行紧密型县域医共体试点县政策研讨会

【发布日期:2019-09-30 】 关闭
 

  9月27日,四川省紧密型县域医共体试点县政策研讨会在遂宁召开。来自全省21个市(州)卫健委负责医共体科室负责人,37个试点县(市、区)卫健局分管负责人和具体工作人员齐聚遂宁,学习典型经验,探讨基层医改发展方向。 

  推进县域医共体建设是构建分级诊疗制度,改革完善县乡村三级医疗卫生服务网、建立优质高效医疗卫生服务体系的必然要求,是实现发展方式由治病为中心向以健康为中心转变的重要抓手。 

  为切实推进四川省县域医共体建设工作,会议特别邀请了四川大学华西公共卫生学院、四川省卫生健康政策和情报研究所等有关机构的专家就全国县域医共体建设典型经验、医共体建设案例进行了介绍。同时,与会人员就医共体的体系框架构建、医共体改革的难点与重点、医共体与医保的衔接联动路径、医共体改革的风险因素与控制措施进行了讨论。