您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

全省乡村两级医疗机构“空白点”消除培训会在蓉召开

【发布日期:2019-11-06 】 关闭

  1028日,我委在成都召开了全省乡村两级医疗机构“空白点”消除培训会。全省有乡村两级医疗卫生机构和人员“空白点”(以下简称“空白点”)的11个市(州)卫生健康委科室负责人、56个县卫生健康局主要负责人及工作人员、省卫生健康委脱贫办、人教处、基卫处,共计130人参加。 

  培训会通报了全省“空白点”情况,讲解了消除“空白点”政策,介绍了国家健康扶贫直报系统填报方法,分析了前期工作推进缓慢的主要原因,探讨了消除“空白点”的路径和方法。 

  培训会强调了“空白点”消除工作是一项政治任务,是重大民生工程,是脱贫攻坚的重要工作。各地要高度重视,做好沟通、及时汇报、抓好落实。 

    要求,今年脱贫攻坚计划摘帽县务必于20191125日之前消除“空白点”,明年摘帽县于1225之前消除“空白点”。56个县卫生健康局主要负责人在会上逐一表态,并承诺保证按时完成“空白点”消除工作。