您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

全省乡村卫生服务一体化推进培训班在巴中举办

【发布日期:2019-11-13 】 关闭

  118日,省卫生健康委在巴中举办全省乡村卫生服务一体化推进工作培训班。 

  会议总结了过去五年各地在推进乡村卫生服务一体化“五统一一独立”工作模式中取得的积极成效。会议强调,推进乡村卫生服务一体化是深化医改的政策要求,是构建整合型医疗卫生服务体系的必然路径,要充分认识一体化工作的重要意义,要顺应城镇化、人口老龄化等新形势,不断丰富和延伸一体化内涵,推进乡村医疗卫生机构服务规范化建设。努力实现“五制六有七统一”,即:乡村医生聘任制、绩效工资制、养老保险制、医疗保险制、家庭医生责任制;看病有登记、用药有处方、收费有收据、健康有档案、服务有规范、管理有网络;机构设置、人员管理、业务技术、财务管理、台帐资料、药械配置、绩效考核统一。 

  会上,省卫生健康委人教处解读了省委组织部等8个部门印发《四川省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》,巴中市、凉山州、雅安市及恩阳区、新津县做经验交流发言。与会人员现场参观了恩阳区渔溪镇中心卫生院、青木镇卫生院,渔溪镇新村桥卫生室、青木镇方坪村卫生室。 

省卫生健康委人教处、基卫处相关负责同志,21个市(州)卫生健康委分管副主任、人教科和基卫科负责同志及有关高校研究机构共120余人参训。