您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

2019年四川省民族地区基层卫生技能竞赛省级决赛圆满落幕

【发布日期:2019-11-19 】 关闭
现场知识竞赛
 
技能操作竞赛
 
  11月13-14日,2019年四川省民族地区基层卫生技能竞赛省级决赛暨颁奖仪式在宜宾市举行。来自全省民族地区10支代表队、120名基层卫生专业技术选手参加决赛。
  民族地区基层卫生技能竞赛,旨在组织民族地区基层卫生专业技术人员通过岗位大练兵大竞赛,提升业务技能和专业水平,增强医疗卫生服务能力。从2015年开始已连续举办5届,全省民族地区10个市(州)、67个民族县(市、区)共12000名选手参加了县级初赛、2680名选手参加了市级复赛、600名选手参加了省级决赛。本届比赛分为医学检验、急救技术、医学影像(超声)、全科医学(含心电图)四个专项,通过理论笔试、技能操作和知识问答等环节,产生笔试和操作个人奖77人(次),攀枝花市、乐山市和凉山州代表队荣获优秀组织奖,宜宾市、阿坝州和达州市代表队分获团体一、二、三等奖。
  本届民族地区基层卫生技能竞赛,展示了民族地区基层卫生专业技术人员扎实的知识功底,过硬的操作技能和积极的进取精神,达到了全面动员、广泛参与、以赛促学、以赛促练的目的,检验和提升了民族地区基层卫生服务能力。