您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

全省卫生健康系统安全生产暨三甲医院消防安全培训班在蓉举办

【发布日期:2019-11-22 】 关闭
  11月18日至20日,省卫生健康委联合省消防救援总队在成都举办了2019年全省卫生健康系统安全生产暨三甲医院消防安全培训班。省卫生健康委二级巡视员郭以雄、省消防救援总队防火监督部部长陈硕出席开班式并讲话。各市(州)卫生健康委、委(局)机关处室、国家委在川医疗单位、委(局)直属各单位和全省三甲医院分管领导、科室负责人共260余人参加培训。 
 

  陈硕同志对当前全省卫生健康系统行业火灾形势进行了通报。
  本次培训旨在加强培训提升能力,为继续做好全省卫生健康系统安全生产及消防工作打下坚实基础。就全省卫生健康系统做好安全生产工作,会议强调,一是全面履职,念好安全生产这本“经”。要认真履行安全生产工作职责,扎实抓好安全生产各项工作,保持安全生产稳定发展良好态势。二是提高认识,绷紧安全生产这根“弦”。务必思想认识要到位,政治站位要提高,安全工作要常抓,始终要把安全生产放在首要位置,自觉扛起确保安全生产、保障人民群众安全的重要责任,坚决遏制重特大安全生产事故发生。三是细化责任,压实安全生产这副“担”。各级卫生健康行政部门要落实监管职责,完善推行领导干部安全生产清单制,持续开展安全生产专项整治,完善落实安全生产考核奖惩;各医疗卫生单位要压实主体责任,落实经费人员,深入开展隐患排查治理等工作。
 
 
  此次培训邀请了相关专家分别就安全生产、医院消防、医疗安全、危化品管理、反恐怖和保密安全等多个方面作了专题授课,并对参训学员现场开展了消防操作演练和培训。