您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

何延政主任赴石渠县调研包虫病综合防治工作

【发布日期:2019-08-05 】 关闭

 

 

  8月2日,省卫生健康委主任何延政带队赴甘孜州石渠县开展包虫病综合防治工作调研。省卫生健康委副主任来建陪同调研。  

  何延政一行先后到石渠县色须镇卫生院、派出所、县藏医院、农牧农村局、疾控中心、包防办等地,重点就染疫及疑似染疫犬规范处置、家犬管理及驱虫、犬粪无害化处理、人群筛查、病患治疗、安全饮水、健康教育等进行调研 

  何延政充分肯定石渠县包虫病综合防治试点工作取得的成效,并就下一步工作提出了要求。一是进一步压实传染源管控责任,对符合限养政策的犬只建立电子档案,定期开展犬只驱虫,及时收集犬粪进行无害化处理,对前期摸排出的野犬进行整治。二是进一步提升防治成效,完善综合防治长效机制,加强健康教育,将包虫病防治纳入乡村医生签约服务内容。三是进一步推动区域联防联控,严禁染疫及疑似染疫犬异地转运。四是进一步提升基层防治能力,配齐专兼职人员。除包虫病防治外,还应进一步抓好结核病、艾滋病等防控,以及计划生育、其他重大传染病监测等工作,确保安全稳定。