您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2019年四川省老龄健康工作培训班在蓉举行

【发布日期:2019-08-29 】 关闭

 

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于老龄工作的决策部署,全力推动全省老龄健康事业加快发展。8月27日-28日,省卫生健康委在成都举办全省老龄健康工作培训班。省卫生健康委主任何延政出席并讲话,省卫生健康委党组成员、副主任徐旭主持会议并传达全国老龄工作委员会全会精神省中医药管理局杨正春副局长宣读《关于组建四川省医养结合专家库的通知》,参会领导为省医养结合专家组专家颁发了聘书。 

  何延政充分肯定了我省老龄健康工作取得的成绩,分析了人口老龄化面临的形势。强调各地要切实增强实现健康老龄化的紧迫感责任感,重点做好四个方面工作:一要提高政治站位,加快健全老龄工作体制机制。二要健全服务体系,提升老年健康服务能力。三要突出示范引领,全域推进医养结合发展。四要加大宣传力度,推动构建老龄友好环境。 

  培训班邀请中国老龄科学研究中心副主任党俊武、国家卫生健康委老龄健康司副处长刘明分别作题为《人口老龄化形势及应对策略》和《促进老年健康,积极应对人口老龄化》专题报告,四川天府健康产业研究院专家孟立联解读《医养结合规划政策》,攀枝花市、自贡市、德阳市卫生健康委,成都市温江区政府、眉山市彭山区委广元市中医院分别作经验交流。 

  各市(州)卫生健康委主任、副主任、老龄健康科(处)长,省中医药管理局负责同志,各市(州)老龄健康发展(服务)中心负责同志,委(局)直属相关单位、中央在川医疗机构负责同志,委(局)相关处室负责同志,省医养结合专家库专家组长,共计170人参加会议。