您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

张涛书记率队赴凉山州普格县调研定点帮扶工作

【发布日期:2019-08-29 】 关闭

 

 

  8月21日至22日, 省卫生健康委机关党委书记、党组成员张涛率队赴凉山州普格县调研定点帮扶工作推进情况,看望慰问驻村干部。 

  工作组一行先后赴县妇保院、疾控中心、螺髻山镇、马洪乡、雨水乡等乡镇调研医疗卫生机构医疗用房的建设推进情况和日常运行情况,与医护人员和群众交谈了解医疗服务情况。看望慰问了省卫生健康宣教中心下派的驻村第一书记和工作队员,了解他们的工作生活情况,并为他们送去了慰问品。 

  在调研中,张涛书记要求,一是要按照脱贫攻坚年度工作计划,加快推进县、乡、村医疗卫生机构医疗业务用房建设进度,确保按时完成年度目标任务。二是要加强卫生资源的统筹规划,对已搬迁的空壳村,要适时调整卫生资源配置并履行相关手续程序。三是要切实抓好“两不愁三保障”回头看工作,对建档立卡贫困户,继续做好健康教育、医疗保障政策宣传和重大疾病防治等工作,确保基本医疗有保障。四是要进一步加强对驻村干部的管理,做到严管厚爱,充分发挥驻村干部在脱贫攻坚工作中的积极作用。 

  委机关党办、基卫处负责人随同调研。