您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

创新举措,弘扬先进 ——“生命的礼物”2019年四川省无偿献血先进事迹巡讲活动在蓉举行

【发布日期:2019-08-29 】 关闭

 

 

  823日,“生命的礼物”2019年四川省无偿献血先进事迹巡讲活动在成都市举行。省卫生健康委党组成员、副主任宋世贵出席开幕式并致辞。成都市卫生健康委、省血液管理中心、省输血协会、成都市血液中心和各市(州)中心血站的相关负责人、血液工作者和医务人员,以及来自社会各界的无偿献血者、志愿者代表等300余人参加活动。 

  首场亮相的18位巡讲团成员由我省无偿献血宣传大使以及来自全省各市(州)的无偿献血者、志愿者和血站一线工作者共同组成,他们以参与无偿献血事业中的真实事例为蓝本,动情讲述不同视角下的热血故事。 

  宋世贵指出,在各级党委、政府和相关部门的组织领导和有力推动下,在全社会的积极参与下,我省无偿献血工作取得长足进步。他强调,要加强组织领导,强化部门协作,创新工作举措,积极培育、发掘更多的无偿献血先进人物和典型事迹,全方位、多角度、多形式地传播无偿献血所代表的博爱精神和奉献社会、服务社会的理念,进一步挖掘无偿献血工作潜力。