您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫健委副主任、党组成员徐旭,机关党委书记、党组成员张涛带队赴壤塘县调研脱贫攻坚工作

【发布日期:2019-10-28 】 关闭





   按照委党组的工作部署,10月22日至24日,委副主任、党组成员徐旭,机关党委书记、党组成员张涛带队赴壤塘县调研脱贫攻坚工作。调研组一行走访查看了浦西乡斯跃武村、尕多乡尕多村等5个乡6个村的脱贫主要评价指标完成情况,按照“两不愁三保障”要求,入户实地查看了10户建档立卡贫困户的脱贫指标完成情况,还为贫困户送去了慰问品。实地查看了县人民医院、县妇计中心、县中藏医院和疾病预防控制中心服务能力情况,以及南木达中心卫生院、浦西乡卫生院和修卡村、二戈武村村卫生室建设情况,与县、乡、村三级医疗卫生机构负责人和贫困户进行了深入的沟通交流,看望了委选派驻村干部代表。 

  调研组听取了阿坝副州长、壤塘县委书记严华关于壤塘县脱贫攻坚工作情况介绍,壤塘县在阿坝州2019年度贫困对象退出州级验收中全县6个2019年退出贫困村,322户2019年脱贫贫困户,448户已脱贫户,81户非贫困户各项指标均已达标,12月将迎接第三方考核评估。调研组在听取工作汇报后要求一是要坚持问题导向,聚焦2019年县摘帽、乡退出、村出列、户脱贫的目标任务,壤塘县委县政府要落实主体责任,进一步查漏补缺,确保顺利通过验收;二是要认真落实委党组对定点帮扶工作三个聚焦”要求,切实摸清域内全人群的帮扶需求,做到扶贫与扶志和扶智相结合,既开展输血式产业发展激发内生动力,又要大力发展造血式扶贫产业,把精准扶贫与乡村振兴战略紧密结合,一体抓实三是要加快县中藏医院、浦西乡卫生院项目建设,确保尽快投入使用,要着力提升医疗服务能力,切实为群众提供更好的卫生健康服务。四是要认真梳理贫困户因超生致贫的因素,扎实抓好生育秩序整治,有效控制政策外多孩生育率,切实解决超生致贫的主要问题。五是要对壤塘县的精准脱贫扶贫工作进行系统总结,结合经济社会发展需求,健全长效帮扶机制,建立防止返贫和脱贫致富机制。 

  委机关党办、规财处负责同志一同调研。