您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

全省医疗卫生机构执业行为真实性、规范性核查和监管有效性、权威性排查专项行动培训班举办

【发布日期:2019-11-05 】 关闭
 

  为深入贯彻落实国家卫生健康委和省政府有关领导关于央视曝光我省个别医务人员倒卖出生医学证明事件的整改要求和指示精神。11月5日上午,我委组织举办全省医疗卫生机构执业行为真实性、规范性核查和监管有效性、权威性排查专项行动培训班。委党组书记沈骥出席会议并讲话,省卫生健康委党组成员、副主任宋世贵主持并传达了《国家卫生健康委办公厅关于四川省射洪县、河北省涿鹿县个别医务人员涉嫌倒卖出生医学证明事件的通报》和省政府有关领导批示精神,省卫生计生监督执法总队专家就医学证明文件管理相关法律规定进行了解读。 

  沈骥强调,各地各单位要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与医德医风大学习、法律法规广宣传相结合,教育引导医务人员牢固树立“四个意识”,并就抓好此次专项行动提出三点要求:一要提高政治站位,深刻领悟开展专项行动是推进卫生健康行业自我净化的“过滤器”,是维护卫生健康行业在人民群众心目中良好形象的“定心丸”,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的“推进剂”;二要加强举一反三,持续提升卫生健康行业执业真实性、规范性和监管有效性、权威性,大力整治卫生健康行业从业人员法纪意识淡薄问题、内部管理制度不落实问题、行政部门监管职责不履行问题;三要加强组织领导,把专项行动作为全系统要事大事来抓,作为全行业长治久安保障要务来抓,作为改进行风硬招来抓,确保专项行动取得实效。 

  各市(州)卫生健康委、委(局)直属医疗卫生机构、国家委在川医疗机构主要负责人以及省卫生健康委、省中医药局相关处室负责同志,共80余人参加本次培训。