您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

四川省卫生健康委员会与中国电信股份有限公司四川分公司、科大讯飞股份有限公司战略合作框架协议签署仪式

【发布日期:2019-11-06 】 关闭

 

 

  2019年11月1日下午,省卫生健康委与中国电信股份有限公司四川分公司(以下简称四川电信)、科大讯飞股份有限公司(以下简称科大讯飞)签署战略合作框架协议。省卫健委主任何延政,四川电信副总经理周清久,科大讯飞高级副总裁、联合创始人徐玉林出席仪式并致辞。省卫生健康委副主任徐旭分别与四川电信科大讯飞相关负责人代表本单位签署战略合作框架协议此次签署仪式由省卫生健康委党组成员、主任助理尹隆主持。 

  根据协议,省卫生健康委与四川电信、科大讯飞分别5G技术应用、人工智能辅助诊疗等领域开展战略合作,全面推行互联网+和健康四川行动,建立人工智能辅助诊疗技术综合平台,发挥技术优势和资源优势,推动四川健康服务业蓬勃发展。 

  四川电信周清久致辞讲到,四川电信将结合电信云和网络优势及覆盖能力,协同省卫委打造全民健康行动服务体系,扩大在互联网+医疗生态圈领域合作,为四川卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献科大讯飞徐玉林表示,科大讯飞将深化与省卫委的合作,将人工智能技术和四川优质医疗资源结合,共同推动人工智能技术的深度应用,为实现“健康四川”做出贡献。 

  省卫生健康委何延政主任致辞并强调,新时代的科技革命正在更广范围、更深层次地推进,要准确把握科学技术的发展趋势。前不久中央政治局集体学习区块链技术,国内外也开展了发行数字货币的研究和尝试,中国电信5G技术在全国率先商用,表明从中央要求,到时代发展,都在迅速推进信息技术应用。省卫健委聚力实施中央关于互联网+医疗健康发展的决策部署,取得了显著成效。下一步,将推动5G、区块链、人工智能在医疗卫生行业深入应用。这次签署合作协议,将推进全省医疗卫生行业在人工智能和5G领域实现创新突破,为健康四川建设提供有力支撑,共同为全省卫生健康事业发展做出贡献 

  未来,合作方将共同努力,合作共赢,开展深度合作,一起开创“健康四川”更加美好的未来。