您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

四川省老龄工作委员会全体会议在蓉召开

【发布日期:2019-11-08 】 关闭

 

 

  117日,四川省老龄工作委员会全体会议在成都召开。省政府副省长、省老龄委主任王一宏出席并讲话。会议传达了全国老龄委全体会议精神,审议通过了《四川省老龄工作委员会工作规则》,并安排部署了近期重点工作任务。省卫生健康委党组书记、省老龄委副主任沈骥通报了全省老龄工作推进情况,并就《四川省老龄工作委员会工作规则》作了说明。省发展改革委、人力资源社会保障厅、省医保局和攀枝花市、眉山市老龄委作了交流发言。 

  王一宏指出,省委省政府坚决贯彻落实党中央国务院应对人口老龄化的各项决策部署,将老龄事业纳入全省经济社会发展规划总体布局,系统谋划、合力推进,老龄事业政策体系逐步健全,基本养老、基本医疗保障覆盖面不断扩大,保障水平逐年提高,养老服务体系初步形成。王一宏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握我省人口老龄化发展趋势,加快实施健康老龄化战略,着力构建多元化养老服务体系,不断完善社会保障制度,持续激发老龄社会发展潜力,健全老龄工作机制,加强统筹谋划,强化基层队伍建设,积极营造老龄友好环境,推动四川老龄工作不断取得新的更大成绩。 

    省政府副秘书长、省老龄委副主任钟承林主持会议。省老龄工作委员会成员单位、省直有关部门负责同志和攀枝花市、眉山市老龄委主任参加会议。