您的位置:首页 > 信息 > 重点工作公开 > 财政资金

四川省卫生健康委员会2019年财政拨款安排因公出国(境)经费预算情况

【发布日期:2019-03-28 】 关闭
  

  2019年,四川省卫生健康委员会财政拨款安排因公出国(境)经费130万元,较2018年预算增长71.05%。增长的主要原因是:在省委、省政府的坚强领导下,进一步开放促发展,以发展带开放,坚持“请进来、走出去”,积极开展国际交流,务实推进项目实施,为卫生健康事业发展寻求机遇和增添动力。 

  根据省委外办(港澳办)批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)团组16批次、21人。出国(境)团组主要包括赴摩洛哥、佛得角、几内亚比绍交流团;赴波兰、捷克、瑞典交流团;赴越南、老挝交流团、赴日本、韩国交流团;赴香港交流团等。旨在对援外医疗队进行巡视,督导医疗队党建、财务、国有资产管理等状况,了解医疗队开展宣传、反腐倡廉教育等情况,洽谈援外创新项目,同时,与国外卫生行政部门洽谈合作项目,对接国际组织,创新拓展合作渠道,引入优质的医疗资源,并加强我委与“一带一路”沿线国家的卫生项目合作,扩大四川卫生的知名度和影响力,打造卫生合作新亮点,服务四川经济社会建设。