您的位置:首页 > 直属单位 > 直属非医疗机构

四川省卫生健康政策和医学情报研究所

【发布日期:2019-05-15 】 关闭

情报所赵晓恒

 

  四川省卫生健康政策和医学情报研究所前身是1978年成立的四川省医学科技情报站,因机构改革,1984年更名为四川省医学情报研究所,2015年7月更名为四川省卫生计生政策和医学情报研究所,2019年2月更名为四川省卫生健康政策和医学情报研究所,是隶属于四川省卫生健康委员会的公益性(一类)科研事业单位,主要承担卫生和计划生育政策研究和评估,参与拟制并组织实施全省卫生健康发展战略和规划,承担全省卫生健康科技创新和成果推广的日常管理,负责全省卫生健康科研计划、重点学科(实验室)及重点专科、临床医学研究中心的申报、评审和日常监管,开展科技查新咨询和服务,开展医学情报分析,负责《中国计划生育和妇产科》杂志编辑出版和宣传发行等多项重要职责。内设办公室、政策研究一室、政策研究二室、查新咨询部、期刊编辑部、科技发展部、党群人事科、财务科等八个科室。 

  四川省卫生健康政策和医学情报研究所是全国首批卫生政策和技术评估HTA网络成员单位与国家卫生健康委卫生发展研究中心、上海市卫生和健康发展研究中心、重庆市卫生信息中心、山东省医药卫生科技信息研究所、云南省医学信息研究所等科研单位开展广泛深入的交流合作。与上海市卫生和健康发展研究中心、云南省医学信息研究所签订了战略合作框架协议,定期邀请国家、各省市以及各大专院校专家到单位作学术报告。 

  地址:成都市青羊区上汪家拐街39号副楼一二层 

  联系电话:028-86131874 

  邮编:610000 

  邮箱:sczcqb2019@163.com