您的位置:首页 > 直属单位 > 直属医疗机构

四川省人工晶体研究所(四川省白内障专科医院)

【发布日期:2019-05-16 】 关闭

 

  四川省白内障专科医院(四川省人工晶体研究所)于1976年在国内开创硅凝胶软性人工晶体研究,1989年被国家卫生部批准为“卫生部人工晶体研究开发培训中心”,1992年正式划归四川省卫生厅直属管理,挂牌“四川省人工晶体研究所”,并增设“四川省白内障专科医院”是集医疗、科研、教学于一体的非营利性医疗卫生事业单位。主要诊疗科目:眼科、医学检验科、内科等专业。医院以“专注 光明 关怀 责任”为使命,始终立足于白内障人工晶体技术前沿,为国内外培训了包括北京同仁医院、解放军301医院以及朝鲜专家在内的1200余名专业技术人才为众多白内障患者解除疾苦重见光明,赢得广大患者一致赞誉。 

  作为我国第一家开展白内障软性人工晶体临床植入手术的医院,我院率先开展白内障双撕囊临床技术,显著降低白内障常见术后并发症发生率;对各类白内障人工晶体相关疑难病例的诊治,积淀了丰富的临床经验。医院不断引进德、美、日、瑞士、加拿大等国高端诊疗设备,2011年初全省首家引进美国博士伦超声乳化系统STELLARIS,实现1.8毫米微切口手术无疼痛、时间短(15分钟左右)的效果,可门诊治疗使患者轻松恢复术后视力。我院还拥有德国最新的蔡司系列显微镜及人工晶体生物测量仪,以及日本拓普康全自动综合验光检查系统。 

  址:成都市武侯区大学路10号附20号     

  邮编:610041 

  电话:028-85482730(导医台)   028-85482571(值班电话)