您的位置:首页 > 专题 > 医改专栏 > 医改相关文章

雅安市积极探索中医类医学生定向培养和引进工作新模式

【发布日期:2017-02-09 】 关闭

雅安市积极探索

中医类医学生定向培养和引进工作新模式

 

雅安市在总结农村医学生定向培养改革经验的基础上,启动中医类医学生定向培养和引进工作,积极探索卫生人才队伍建设新模式。市政府预算投入1112万元培养经费,从今年起计划通过5年努力,依托成都中医药大学和雅安职业技术学院优质教学资源,加快建立一支“素质良好、结构合理、相对稳定”的中医药卫生人才队伍,促进中医药事业发展,为全面建成小康社会提供有力健康保障。

一是政府主导,构建组织保障新机制。在深入开展全市卫生人才队伍建设专题调研的基础上,针对全市中医类卫生人才“培养难、引进难”问题,市政府把加快中医药卫生人才队伍建设工作列入今年深化医改的重要议事日程,同步将此项改革纳入政府目标考核体系,强化绩效考核力度,构建政府主导,卫生计生、财政、人力资源社会保障、编制、教育等部门各负其责的综合协调机制,确保改革工作顺利实施。市政府办公室已印发《雅安市中医类医学生定向培养和引进工作实施方案》(雅办发〔201631号),正式启动此项改革。

二是身份留人,构建身份入编新机制。根据全市中医(助理)医师缺口较大的现状,着力破解留人难的瓶颈,落实引进和定向培养医学生身份入编,由市、县(区)卫生计生部门统一分配到定点医疗卫生机构工作。将通过引进方式,为市中医医院引进25名本科及以上学历的中医类医学生;通过引进和定向培养两种方式,为各县(区)基层医疗卫生机构引进和定向培养219名中医类基层农村卫生人才。

三是财政“买单”,构建待遇留人新机制。为着力破解“培养难、引进难”的瓶颈,引进人才和定向生享受雅安市各项相关优惠政策。对通过公开招聘引进到市中医医院、县(区)医疗卫生机构的定向生,除享受国家、省和雅安市政策规定的工资福利待遇、引进人才的相关政策外,依据招收学历层次、地域性、紧缺人才需求情况,再给予一定的培养经费补助;对定向培养医学生在校期间给予生活补助和学费补助,生活补助标准为本科6000//年、专科5000//年;学费补助标准统一为6000//年。同时,培养院校对定向生在助学金和奖学金方面予以倾斜。

四是保障质量,构建淘汰约束机制。为确保学生毕业后掌握医学基础知识、专业知识和技能,培养院校要按照与市卫生计生委签署的定向培养工作协议,制定教学计划,优化调整教学内容和课程体系;市卫生计生委要履行监督职责,确定专业培养质量要求,对定向生实行动态管理和跟踪培养,定期收集定向生在校表现情况,对培养院校承担定向生的培养工作情况进行考核评估,确保培养质量;对在校期间有3门以上课程(含选修)补考或重修的定向生,县(区)卫生计生部门将有权解除定向培养协议,并要求定向生退还已享受的各项补助费用。

五是注重实效,构建考核监管机制。签约单位负责加强定向生的日常培养和管理工作,指定专人负责毕业上岗后的“传帮带”,鼓励支持定向生参加更高层次的在职医学学历教育,努力将定向生培养成为当地技术骨干;到岗服务的定向生连续两年年度考核不合格的,用人单位可依据《事业单位人事管理条例》规定,解除聘用合同,同时该定向生应全额退还已享受的各项补助费用。

六是强化监管,构建履约监管机制。定向生无法定或约定的正当理由,未履行《雅安市免费定向培养中医类医学生就业协议书》的,视为违约;违约的定向生须按协议规定退还已享受的各项补助费用并支付违约金;市、县(区)卫生计生部门建立定向生奖惩机制和诚信档案,将履约情况纳入医师诚信管理,诚信档案将作为今后医疗卫生机构人员招聘的重要参考因素。