您的位置: 首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

2024年四川省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动正式启动

阅读量: 【发布日期:2024-05-14 】 关闭

logo

2024年5月12日—18日是第10届全民营养周,5月20日是第35届“5·20”中国学生营养日。按照国民营养健康指导委员会办公室工作部署要求,四川省卫生健康委在全省组织开展全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动。5月12日上午,四川省2024年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动启动仪式在四川旅游学院举行。省卫生健康委二级巡视员曹力、省市场监管局二级巡视员李翔出席启动仪式并致辞。启动仪式上,省营养学会、省营养师协会表彰了营养科普先进个人、“全民营养周”先进个人和先进集体,发布了《营养健康特色食谱》并播放了相关宣传视频。省卫生健康委、省市场监管局等部门领导和专家,四川旅游学院师生共200余人参加活动,并在活动后参观了新建成的健康智慧餐厅。

今年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动,我省卫生健康系统围绕“奶豆添营养,少油更健康”的传播主题,通过创新科普表达形式,拓展信息传播渠道,积极传播“减油、增豆、加奶”核心信息,着力强化宣传合理膳食和食养对防控疾病的重要价值,计划在全省21个市(州)举办多场宣传活动。