您的位置: 首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

省疾控局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

阅读量: 【发布日期:2024-05-09 】 关闭

logo

5月8日,省疾控局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议深入学习关于党纪学习教育有关文件和重要会议精神,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展专题研讨。省卫生健康委党组成员、副主任,省疾控局党组书记、局长,省疾控中心党委书记唐雪峰主持会议并讲话。省疾控局党组理论学习中心组成员、部分处主要负责同志紧扣学习主题,结合工作实际进行了研讨发言。省疾控局领导班子成员,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组同志,局机关各处主要负责同志参会。

会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全局上下要切实提高政治站位,深化思想认识,高标准高质量开展党纪学习教育。

会议强调,要以此次党纪学习教育为契机,紧扣目标要求,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、带着问题学,持续营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围。要全面梳理廉政风险点,进一步强化政治监督、日常监督和重点监督工作,不断深化廉政风险防控,从严从实抓好纪律建设。

会议要求,全体党员干部要聚焦疾控事业高质量发展,做好“三个结合”,真正使党纪学习教育成果转化为推动疾控事业发展的实绩实效。要把党纪学习教育同贯彻落实省委、省政府的决策部署结合起来,围绕成渝地区双城经济圈建设和城乡融合发展战略,主动思考和谋划,加强成渝地区疾病防控领域交流合作,建强县乡村级疾病防控体系,积极培育发展疾控新质生产力。要把学习教育同委党组各项部署安排结合起来,围绕卫生健康系统“改革年、强基年、惠民年”和建设卫生健康强省的目标,按照委“4343”工作思路,精准发力,做好改革与发展两篇文章,为健康四川建设贡献疾控力量。要把学习教育同推动疾控事业高质量发展结合起来,加快推进重塑疾控体系“一项改革”,加强基础设施和人才队伍“两项建设”,健全系统运行管理、医防协同融合、共建共享联防联控“三项机制”,强化提升健康促进、监测预警、应急处置、科技创新“四项能力”,抓好传染病防控、重大传染病防治、慢性病综合防治、营造健康大环境、提升监督执法效能“五项重点工作”。