您的位置: 首页 > 信息 > 公告公示

四川全力强化新冠病毒核酸检测能力
持续优化筛查发热门诊及哨点诊室设置

阅读量: 【发布日期:2020-07-13 】 关闭

logo

    四川省全力加强新冠病毒核酸检测能力建设,认真贯彻落实《关于印发新冠病毒核酸检测技术人员和感染防控培训方案的通知》(联防联控机制医疗发〔2020〕249号),调整全省培训方案,统筹推进核酸检测人员培训,完成全省4个实践基地、21个质控分中心新冠核酸检测师资培训,6月中旬开始对全省各级医疗机构2万余名采样人员进行培训。组织召开加强核酸检测第三方机构统一管理工作座谈会,对16家第三方医学检验实验室进行了现场督导。截至6月底,我省核酸检测机构由189家增加至231家,其中医疗机构126家。各市(州)根据动态督导整改情况,持续优化调整辖区内设置新冠肺炎筛查发热门诊及哨点诊室的医疗机构,全省设置新冠肺炎筛查及发热门诊的医疗机构由704家调整为705家,设置筛查发热哨点诊室的基层医疗机构由4480家调整为4527家。
    公众可以通过四川卫生健康委官网、健康四川官微、天府医健通微信公众号及12345热线查询所在地设置筛查发热门诊、哨点诊室的医疗机构相关信息,进行24小时传染病(含新冠肺炎)咨询和预约“直通车”服务。咨询及预约流程如下。
    咨询流程:有传染病(含新冠肺炎)相关诊疗需求的公众,通过四川省卫生健康委官网、健康四川官微、天府医健通微信公众号或12345热线,查询所在地区发热哨点诊室或者发热门诊值班电话,通过电话咨询,完成自测预检,值班医生根据咨询者实际情况,建议随访或现场就诊,需现场就诊的,由值班医生建议到就近有条件的发热哨点诊室或发热门诊诊治。

    预约流程:需现场就诊的咨询者,通过四川省卫生健康委官网、健康四川官微、天府医健通微信公众号或12345热线,查询拟就诊的发热哨点诊室或者发热门诊值班电话和详细地址,咨询并根据要求完成精准预约和就诊。

    四川卫生健康委官网:http://wsjkw.sc.gov.cn/
    健康四川官微微信公众号微信号:jkscgw
    健康四川官微微信公众号二维码:

    天府医健通微信公众号二维码:

    四川省设置发热门诊及发热哨点诊室医疗机构相关信息:


发热哨点诊室

发热门诊


    附件:附件1.四川省设置发热门诊的医疗机构信息表(第四批更新705家)
          附件2.四川省设置发热哨点诊室的医疗机构信息(第四批更新4527家)
          附件3.医疗卫生机构新冠病毒核酸检测能力表