您的位置: 首页 > 历史专题 > 尼泊尔救援专栏(2017年7月归档) > 今日快报

中国政府医疗队对杜力克当地群众开展爱心体检活动

阅读量: 【发布日期:2015-05-05 】 关闭

logo

中国政府医疗队对杜力克当地群众开展爱心体检活动

  杨建英 王路炜 自杜力克发回
  5月5日,是中国政府医疗队驻扎在尼泊尔杜力克地震灾区的第九天了,相比较于前些天,中国政府医疗队接诊地震伤员的人员开始逐渐减少,而常见病、多发病比如呼吸系统疾病、心血管系统疾病的病人有所上升。针对目前的情况,中国政府医疗队今天为当地群众及医疗队驻地的尼泊尔自愿者安排了一次免费的健康体检。
定于尼泊尔当地时间早上9点开始的体检活动受到了尼泊尔杜力克群众的欢迎,还不到9点,当地群众就从四面八方赶到了中国政府医疗队帐篷医院参加体检活动。
据医疗队副队长、四川省人民医院院长邓绍平介绍,为了顺利完成此次体检任务,中国政府医疗队提前做了精心的准备,并通过当地政府提前通知当地群众,告知体检前需注意事项。
本次体检,中国政府医疗队为当地群众制订了较全的体检项目,包括血常规13项、b超7项、血糖、血压、内外科查体等。记者在体检现场了解到,很多群众都是赶了很远的路前来参加体检的。他们中许多人已经好多年没有做过体检了,能够参加此次的免费体检,都很高兴。
  在体检后,中国政府医疗队还贴心地为体检群众安排了早餐。
  截至尼泊尔当地时间上午12时,中国政府医疗队共为尼泊尔杜力克当地的100多名群众进行了体检。
  另据统计,截止5月4日晚8点,中国政府医疗队8天内共诊治地震伤员531人,住院254人。