您的位置: 首页 > 历史专题 > 四川省“敬老月”活动(2020年11月17日归档)

广元市2020年“敬老月”活动启动

阅读量: 【发布日期:2020-10-22 】 关闭

logo

  10月21日,在重阳节到来之际,以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题的广元市2020年“敬老月”活动启动仪式在苴国广场举行。市委常委、宣传部长、副市长杨浩出席活动并讲话。启动仪式由市政府副秘书长李庆华主持。
  杨浩强调,发展老龄事业、让老年人安度幸福晚年是各级党委、政府义不容辞的责任,希望全社会能担负起关心帮助老年人的共同责任,积极参与为老服务,以尊老为德、敬老为善,让老年朋友在共享改革发展成果的同时,更加真切地感受到文明祥和的尊老敬老氛围,努力形成老少共融的良好社会风尚。同时也希望老年朋友们继续发扬优良传统,坚持科学、文明、健康的生活方式,保持积极向上的良好心态和为人楷模的高尚风范,一如既往地关心、支持全市的改革进程和事业发展。
  活动上,市老年大学表演了舞蹈、时装秀、合唱等精彩的节目,市卫健委及广元市中心医院等12家医疗机构开展了老年人权益保障宣传和义诊活动。市卫健委、市民政局、市发改委、市医保局、市人社局、市老干局等老龄委成员单位主要负责人和利州区相关领导参加活动。
  活动结束后,杨浩代表市委、政府走访慰问了百岁老人李洪清并送上慰问金。