您的位置: 首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

凝聚力量,发挥好行业指导作用:沈骥书记赴委管社会组织现场调研座谈

【发布日期:2020-05-21 】 关闭

    为进一步加强省卫生健康委对委管社会组织的全面指导、监管,2020年5月19日下午,四川省卫生健康委党组书记沈骥带领委人教处、规财处、疾控处、医政处、审巡处、机关党办相关负责同志赴省预防医学会、省护理学会现场调研指导,并主持召开了委管社会组织调研座谈会。
    委社管办以及省医学会、省医师协会、省护理学会、省中医药学会、省医院协会、省女医师协会、省康复医学会、省预防医学会相关负责同志参加座谈。

沈骥书记在省预防医学会现场调研

沈骥书记在省护理学会现场调研

    会上,参加会议的8个学(协)会围绕党建工作、自身建设、组织规模、学科发展以及抗击新冠肺炎等工作进行交流汇报。
    沈骥书记对各学(协)会所呈现的良好发展态势给予充分肯定,并代表委党组对委管学(协)会为四川卫生健康事业发展和人民健康水平提高作出的历史性贡献表示衷心感谢;对学(协)会不断壮大、不断拓展和加强自身建设方面取得的成绩表示热烈祝贺;对学(协)会带领广大医务人员和专家对四川新冠肺炎疫情防控所作出的特殊贡献表示崇高敬意。

    对委管学(协)会未来发展,沈骥书记提出5点要求。
    一是对学(协)会重要性的认识要再提高。在中华民族复兴的伟大征程中,学(协)会是中国发展不可或缺的力量,要紧紧依靠党和政府,不仅要在国内发挥作用,在国际上也要发挥出自己应有的作用。
    二是学(协)会党建工作要进一步推动。要强化党的领导,明确学(协)会的性质是群众组织、目的是共同进步、宗旨是造福人类健康的三大特点,强化大局意识、政治意识,不走偏不走错。
    三是学(协)会做强做大要给予大力支持。鼓励学协会加强自身建设,促进团队发展、提升资产积累,保障会员福利。学(协)会在做好疫情防控工作的前提下,积极开展学术交流、培训、社会工作,抓紧时间复工复产。
    四是学(协)会要发挥好行业指导作用。学(协)会要凝聚力量、聚集智慧、提升水平、弘扬精神。同时要全面总结在抗疫工作中的表现,要适时开展激励表彰工作。
    五是学(协)会运行监管要进一步强化。要监督促进学(协会)职责清晰明了、发展遵循宗旨,运行守纪守法,财经合理合规,合作有力有序。
    会议最后,沈骥书记依据8个参会学(协)会办会宗旨,进一步明确了其相关职能职责。

沈骥书记与委管社会组织负责人合影