您的位置: 首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

四川省卫生健康委员会召开全省第三方核酸检测机构管理工作座谈会

【发布日期:2020-06-30 】 关闭

logo

    6月24日,省卫生健康委组织召开全省第三方核酸检测机构管理工作座谈会。委机关各有关处室负责同志、省卫生计生监督执法总队、省卫生健康信息中心、省质控办、省重大传染病病原体检测临床实验室质量控制中心和16家第三方核酸检测机构有关负责同志参加座谈,共计50余人参会。省卫生健康委党组成员、副主任曾俊出席会议并讲话。
    座谈会上,16家第三方核酸检测机构就自身检测能力、质量控制管理、生物安全等工作进行了专题汇报,相关处室做了交流发言。
    曾俊指出,第三方检测机构作为我省核酸检测能力的重要补充,在新冠肺炎防控应急期和常态化防控中发挥了重要作用,代表省卫生健康委表示感谢和慰问。他强调,第三方核酸检测机构要切实强化主体责任,科学规范开展新冠肺炎核酸检测的样本运输、检测和报告,强化人员培训和数据报送,加强实验室生物安全和管理。健康服务业发展处、人事科教处、信统处、省重大传染病病原体检测临床实验室质量控制中心等处室和单位要按职责督促第三方检测机构规范执业;强化生物安全管理,防范实验室内感染的发生;组织专项质控督导;及时准确做好数据的统计分析工作。