您的位置: 首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

四川省卫生健康委举办2021年全省基层卫生健康工作暨两项改革
“后半篇”文章专题培训班

阅读量: 【发布日期:2021-03-30 】 关闭

logo

  3月24-26日,全省基层卫生健康工作暨两项改革“后半篇”文章专题培训班在绵阳市成功举行。省卫生健康委党组成员、副主任赵汝鹏发表《贯彻新发展理念,奋力推动全省基层卫生健康事业高质量发展》讲话,绵阳市人民政府副市长蒋丽英出席并致辞,省卫生健康委二级巡视员娄晓颖主持开班仪式。
  赵汝鹏副主任指出,此次培训班是进入“十四五”新阶段第一次工作交流会,会议的主要任务是充分把握新发展阶段基层卫生面临的新形势,深刻分析我省基层卫生面临的主要问题,贯彻新发展理念,融入新发展格局,谋划推动“十四五”基层卫生健康事业高质量发展。要毫不松懈抓好疫情防控,全力做好两项改革“后半篇”文章,深入推进紧密型县域医共体建设试点,促进基本公共卫生服务提质增效,加强基层医疗卫生服务能力建设,改革完善家庭医生签约服务制度,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
  本次培训中全体参训代表分组考察绵阳市游仙区、江油市做好两项改革“后半篇”文章情况;培训邀请重庆市卫生健康委基卫处处长胡彬和国家卫生发展研究中心研究员黄二丹进行了授课,绵阳、眉山、乐山、宜宾、泸州、成都等6个市州做了经验交流,部分代表参加基层卫生健康工作座谈。
省卫生健康委相关处室负责人,相关机构主要领导,各市州卫生健康委分管领导、基卫科科长,183个区县卫生健康局主要领导约260人参加培训。

  

培训会开幕式现场照片





  参训代表参观绵阳市游仙区、江油市两项改革“后半篇”文章情况