您的位置: 首页 > 历史专题 > 学习十九大 健康四川行(2020年5月归档) > 图片新闻

省人大常委会陈文华副主任一行专题调研我省医疗卫生法制建设工作

【发布日期:2019-07-02 】 关闭

    621日,民建中央副主席、四川省委会主委,省人大常委会副主任陈文华一行来委专题调研我省医疗卫生法制建设工作,详细了解工作开展情况并听取意见建议。宋世贵、徐旭、张峰、来建、张涛、尹隆、黄勤等在家委领导及相关处室负责同志参加调研座谈会。

  委副主任、党组成员宋世贵就全省卫生健康事业改革发展成效、医疗卫生法制建设、卫生执法等情况进行了专题汇报。陈文华副主任指出,近几年来全省卫生健康系统着力服务人民群众健康,在很多方面取得了新发展、新突破、新成绩。特别是圆满完成深化医改目标任务,人均期望寿命、婴儿死亡率、孕产妇死亡率等重点指标显著提升;打好健康扶贫攻坚战,贫困地区“因病致贫”“因病返贫”问题得到有效遏制;推进中医药走向世界,在服务国家“一带一路”倡议方面作了大量卓有成效的工作。他强调,要深刻领会习近平总书记关于保障人民健康等一系列重要论述,坚决贯彻省委、省政府推进“健康四川”建设决策部署,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与医疗卫生服务紧密结合,坚持以人民为中心的发展思想,不断增进群众健康获得感;要把法制建设摆在重要位置,系统总结卫生执法监督工作现状,健全完善相关制度,创新监管方式,严格依法管理,规范执法行为,推进医疗卫生高质量发展。