您的位置: 首页 > 历史专题 > 创先争优(2017年7月归档) > 厅直单位创先争优活动

建言献策不负使命 凝聚共识攻坚破难

阅读量: 【发布日期:2012-10-30 】 关闭

logo

建言献策不负使命  凝聚共识攻坚破难
——四川省卫生厅召开庆祝建党91周年暨党建工作座谈会
  
   6月29日,省卫生厅直属机关委员会召开庆祝建党91周年暨党建工作座谈会,重温党的丰功伟绩,认真学习贯彻省十次党代会精神,为加快医药卫生改革发展献计献策。省十次党代会代表、厅党组书记、厅长沈骥同志出席会议,并作党建工作专项述职。省卫生厅、省中医药管理局直属各单位的党组织负责人、厅直机关党委委员,省卫生系统党的十八大代表新津市卫生局局长蓝海鹰、雅安市人民医院护士冉雪梅,省十次党代会代表四川省科伦药业股份有限公司党委书记刘革新、省卫生执法监督总队基层医疗机构执法支队队长周军海、成都市第二人民医院皮肤科主任路永红、宜宾市第二人民医院心血管内科主任刘丽、乐山市峨边彝族自治县杨河卫生院院长韦琼英、德阳市什邡市妇幼保健院党支部书记、院长杜逢春、广元市第一人民医院外科党支部副书记、麻醉科主任王义、资阳市卫生执法监督支队稽查许可大队大队长罗明、南充市营山县城南镇保真村村医侯方杰、巴中市巴州区卫生局党委副书记、局长罗友军等40余人参加座谈会。座谈会由省十次党代会代表、厅党组成员、厅直机关党委书记杜波同志主持,省直机关工委组织部副部长申裕荣同志亲临座谈会指导。
     在专项述职中,厅党组书记、厅长沈骥同志紧紧围绕开展基层党组织建设年、加强党的建设,分别从做落实省委重大决策的带头人,切实抓好省十次党代会精神学习贯彻;做践行“党要管党”的带头人,扎实推进“基层组织建设年”活动;做维护民主团结的带头人,着力加强领导班子建设;做建设卫生文化的带头人,以社会主义核心价值体系引领卫生职业精神;做直接联系服务群众的带头人,深入推进定点扶贫和“挂、包、帮”活动五个方面介绍了履职情况。针对存在的问题,提出了抓好大事、推进提升、心系群众、文化强卫等加强党建工作的措施。参会党代表、各单位党组织负责人共43人对沈骥同志的专项述职报告进行测评,测评等次均为“好”。
  来自基层工作第一线的党代表们和各单位的党组织负责人审议了《中共四川省卫生厅党组关于学习贯彻省十次党代会精神加快卫生事业跨越发展的意见》。他们根据自己在工作中的切身体会和在调研中发现的实际问题,从医改经历者、见证者、践行者和受益者的角度,结合本单位和本职工作实际,围绕推进卫生事业的改革发展,解决群众关注的热点、难点问题,加强卫生文化建设,塑造四川卫生精神等内容畅所欲言,献计献策。党代表们提出,推进改革,发展医药卫生事业,要明确目标、主动出击,实施双向培养双向发展,大力在医药企业、医疗卫生单位优秀业务骨干中培养发展党员,把优秀党员培养成为业务骨干。要进一步强化党组织负责人的职责、地位,充分发挥党组织和党员的作用。要加紧对基层一线党务干部的培训,做到全覆盖。要重视卫生人才队伍培养,加大少数民族干部培养力度,落实各级财政补贴,稳定乡镇卫生人员,扶持乡镇社区卫生工作。要大力培养全科医生,加大妇幼保健体系建设,充实配备女村医。完善食品监管稽查机构,提升公共卫生服务能力。推进传统医学发展,突出中医特色,打造名院名医名药。建立无偿献血长效机制,改革政府招标程序,积极引进民营资本,推进医药卫生加快发展。代表们表示,医改已进入攻坚克难阶段,作为党代会代表,要立足基层,密切联系群众,传递基层信息,凝聚共识,为医药卫生改革发展鼓与呼,为推进卫生事业发展尽心尽力,尽职尽责。