您的位置: 首页 > 文件 > 政策文件 > 其他文件

四川省卫生健康委员会办公室关于2022年度卫生专业技术资格考试报名有关事宜的补充通知

logo

川卫办人教便函〔2022〕1号




各市(州)卫生健康委,省中医药局办公室,委直属各单位,国家委在川医疗卫生机构:
  根据《人力资源社会保障部、国家卫生健康委、国家中医药局关于深化卫生专业技术人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2021〕51号)精神,结合我省实际,现将2022年度卫生专业技术资格考试有关事项补充通知如下。
  一、2022年卫生专业技术资格考试网上预报名时间延长至2022年1月3日,现场确认时间延长至2022年1月4日。
  二、2017年及以前取得医师、护士资格证书的考生,可按取得资格证书的时间,结合用人单位劳动合同或聘用合同(聘书)计算其工作年限,在符合其他报名条件的情况下,可申报卫生专业技术资格考试。
  三、在乡镇卫生院、社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加全科医学、社区护理专业中级卫生专业技术资格考试。



四川省卫生健康委员会办公室
2022年1月2日